Pour cette recette, j’avoue… aucun des ingrédients n’a poussé à Perrot si ce n’est qu’une grande envie soudaine de chocolat. Il me fallait donc vite trouver une bonne recette de tarte au chocolat.
Lorsque c’est ainsi, j’aime me fier à mon vieil ami le Docteur Oetker 😎 qui ne me laisse que très rarement tomber : ses recettes sont faciles à réaliser et délicieuses en prime. Que demander de plus ?
Alors pour faire comme moi, il vous faut :
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 prise de sel
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de beurre
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients. Pétrissez le tout avec vos mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène que vous étalerez ensuite dans un moule.
Pour la ganache, vous utiliserez
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 300 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 1 blanc d’œuf
Faites chauffer la crème dans une casserole et laissez y fondre le chocolat. Retirez du feu et incorporez le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajoutez l’œuf et le blanc d’œuf au mélange et remuez bien. Versez la ganache sur la pâte.
Placez la tarte au four préalablement préchauffé à 180°C pendant +/- 30 minutes et… dégustez !
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