Recettes

Recettes · 29 mai 2024
Une tuerie
Ce n'est pas vraiment une recette de petit déjeuner mais plutôt d'un joli dessert,... quoi que… je l'ai déjà faite pour mes chambres d'hôtes,... Peu importe, je la trouve très bonne cette recette, alors je la partage avec vous !
Recettes · 09 novembre 2023
Gâteau au potimarron et aux noix
Même si Halloween est déjà derrière nous, les courges, potimarrons et citrouilles ont actuellement toujours leurs place dans nos assiettes. Ce matin nous avons testé un gâteau au potimarron et aux noix et franchement - ce n'était pas mauvais du tout. Alors je partage avec vous cette recette qui - bien évidemment - vient à nouveau, toujours,... de mon bienaimé Dr Oetker.
Recettes · 20 octobre 2023
Raspelkuchen mit Kirschen - Gâteau râpé aux cerises
Je viens d'en refaire tout récemment, et honnêtement : il est toujours aussi bon, ce gâteau râpé aux cerises. Il est vrai qu'il est un peu "traître" avec son goût tout léger (alors qu'il est tout sauf ça 😎) … Allez : je vous laisse consulter la recette avant de décider si vous voulez en faire un également. Sinon, c'est simple : vous le mangerez chez nous. Lors du petit déjeuner en chambre d'hôtes par exemple.
Recettes · 11 juin 2022
Pain à la banane
Je viens de goûter ce "pain à la banane" et je dois dire que ça me plaît. Du coup je partage sa recette avec vous...
Recettes · 05 avril 2022
Buttermilchkuchen - Gâteau au lait fermenté
C’est un grand classique des petits déjeuners que je prépare pour mes chambres d’hôtes parce que c’est tellement allemand, tellement bon et tellement rempli de souvenirs d’enfance en ce qui me concerne.
Recettes · 28 février 2021
Recon*figue*ration
Lorsque nous avons récemment partagé nos souvenirs d'été avec nos hôtes, je me suis rappelée des quelques figues stockées dans notre congélateur. Ni une ni deux, j'ai alors refait cette bonne tarte amandine aux figues dont je partage aujourd'hui la recette. Bon appétit !
Recettes · 24 janvier 2021
Cet après-midi, nous allons "kaffeeklatscher"
Ce n'est pas parce que ce "gâteau russe au séré" n'est finalement PAS d'origine russe qu'il n'est pas bon ;) et c'est la raison pour laquelle je partage aujourd'hui avec vous cette nouvelle petite recette sympathique.
Recettes · 22 décembre 2020
Le "Christstollen", un pain farci de pâte d'amandes
Il est sûr que le "Christstollen" de nos jours n'a plus rien à voir avec celui d'origine dont les ingrédients n'étaient alors que de l'eau, de la levure, de la farine et de l'huile. Un conseil : si vous voulez pleinement profiter de ce gâteau traditionnel allemand lorsque vous le dégustez, ne vous interrogez surtout pas sur le nombre de calories qu'il contient... ;)
Recettes · 17 décembre 2020
Drôles de bonhommes !
Des appellations et des histoires différentes autour de ces bonhommes en pâte au levain qui m'accompagnent depuis ma plus petite enfance et qui ont récemment fait leur (courte) apparition dans notre cuisine à Perrot.
Recettes · 03 décembre 2020
Certes, un morceau de cette bonne petite tarte au chocolat ne résoudra pas tous vos problèmes... mais une pomme ne le ferait pas non plus ;) Alors autant se faire plaisir avec cette recette facile à réaliser.

Afficher plus