Une des rares visites touristiques que nous avons bien pris le temps de faire en ce début de saison était celle au Château de Duras. Voici quelques impressions de cette magnifique demeure.
Ce n'est pas vraiment une recette de petit déjeuner mais plutôt d'un joli dessert,... quoi que… je l'ai déjà faite pour mes chambres d'hôtes,... Peu importe, je la trouve très bonne cette recette, alors je la partage avec vous !
Patrick est pêcheur professionnel sur la Dordogne depuis 1995. Au bassin nautique de Trémolat, il vous propose d'embarquer sur son bateau en sa compagnie pour découvrir l'histoire de cette rivière.
J'ai profité de la récente venue de nos amis pour cocher une nouvelle case de ma bucket list : nous avons enfin visité les Grottes de Maxange dont tout le monde nous parle, mais que nous n'avions jamais vues de nos propres yeux. Voilà qui est fait à présent, et je peux vous affirmer que cela valait le coup.
Poule Nareff
* en juillet 2020
✝ le 26 avril 2024
Déjà quatre ans que nous sommes dans cette nouvelle vie qui n'est plus si nouvelle que ça,... Après vous avoir conté nos aventures des années 2020, 2021 et 2022, voici le récit de ce qui s'est passé entre le 1er février 2023 et aujourd'hui.
"Ne jamais fermer une porte qui s'ouvre toute seule".
Je ne sais pas si j'ai cité Christophe correctement (si tel n'est pas le cas, qu'il m'en excuse) mais en substance, c'était quelque chose comme ça. Je vous explique...
Am Ende des Regenbogens sehen wir uns wieder...
Recettes · 09 novembre 2023
Même si Halloween est déjà derrière nous, les courges, potimarrons et citrouilles ont actuellement toujours leurs place dans nos assiettes. Ce matin nous avons testé un gâteau au potimarron et aux noix et franchement - ce n'était pas mauvais du tout. Alors je partage avec vous cette recette qui - bien évidemment - vient à nouveau, toujours,... de mon bienaimé Dr Oetker.
Recettes · 20 octobre 2023
Je viens d'en refaire tout récemment, et honnêtement : il est toujours aussi bon, ce gâteau râpé aux cerises. Il est vrai qu'il est un peu "traître" avec son goût tout léger (alors qu'il est tout sauf ça 😎) …
Allez : je vous laisse consulter la recette avant de décider si vous voulez en faire un également. Sinon, c'est simple : vous le mangerez chez nous. Lors du petit déjeuner en chambre d'hôtes par exemple.