· 

Pain à la banane

Cela fait longtemps que je n'ai plus essayé de nouvelles recettes ; je reviens en effet souvent aux mêmes gâteaux et autres gourmandises : les *in-ra-ta-bles*, les *facile-à-préparer*, les *mmmmmhhhhh*…

 

Mais voici une petite recette d'un "pain à la banane" qui m'a intriguée à sa lecture et bien goûtée à sa réalisation. Le pain que vous voyez ici sort en effet tout juste du four (mais il ne fera pas long feu 😎).

 

Pour le réaliser vous-même,

  • écrasez 3 à 4 bananes (500 g) à la fourchette.
  • Mélangez 250 g de farine avec 2 cuillères à café de levure chimique, un peu de sel, 50 g de sucre brun et 1 paquet de sucre vanillé. Ajoutez les bananes écrasées, 100 ml de lait, 50 ml d'huile de tournesol et 1 cuillère à café de vinaigre de pomme (ou de noix). Y ajouter 200 g de mûres (ou de myrtilles).
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, parsemez le tout avec des amandes effilées et enfournez-le à 180°C (chaleur traditionnelle) pendant au moins 60 minutes.

Ce pain se déguste froid.

Écrire commentaire

Commentaires: 0